[置頂] 花蓮教師會館

| |
[不指定 2012/05/10 10:03 | by mio ]
花蓮教師會館署立花蓮醫院「花蓮旅遊健診中心」遭媒體踢爆淪為旅館,花錢就可以住?署立花蓮醫院院長黃瑞明今(19)天澄清,健診中心是合法經營,民眾只要量測血壓、身高體重等簡單健檢以及衛教,即可入住,但既然社會觀感不好,加上近年也已與附近飯店合作新旅遊健診中心,決定結束階段性任務,回歸純員工宿舍之用。
有平面媒體接獲民眾爆料報導,指署花健診中心淪為旅館,不用預約、不用做健檢,就提供一般民眾入住並收費,家庭套房甚至只要1200元,比市面旅館便宜很多,卻恐造成交叉感染。
黃瑞明表示,健診中心原是員工宿舍,地上7層、地下1層,民國87年落成之後,考量花蓮縣是國內觀光大縣,為了多角化經營、活化閒置的空間,這才開放5至7樓樓層、48間房間做為健診中心,領有合法證照,絕非違法經營;且健診中心獨立於員工宿舍區,離醫療區域有300公尺之遙,沒有交叉感染之虞。花蓮教師會館
至於入住條件?黃瑞明指出,民眾只要完成量血壓、身高體重或抽血檢驗等簡單健診項目,再接受護理人員的衛教單張宣導,即可入住;但他也坦承,確有可能有工作人員未按標準流程接客。
民眾入住情況也並未如外界想像的「一床難求」,署花直呼虧本經營,因為照醫療法規的規定不得打廣告,往往只有在過年假期,當對面的國軍英雄館住房客滿時,才會有零星旅客入住,且過去一直飽受當地民宿業者「搶生意」的抱怨投訴。
黃瑞明強調,虛心接受外界批評,加上時空背景已不同,署花外縣市員工入住宿舍比例已超過7成、且還在增加中,又已與飯店業者異業結盟,所以決定結束健診中心提供住房服務的階段性任花蓮教師會館務,未來將全面回歸員工宿舍使用。
衛生署醫院管理委員會執行長李懋華則回應,署花在管理上確實有疏失,不該沒有落實健檢或衛教,或讓不做健檢的人入住,應該檢討。
花蓮教師會館 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(435)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]